Посла России в США вызвали в Москву для консультаций

0
15

Посла России в США вызвали в Москву для консультаций

Алексей Поляков / Moscow-Live

 

 
 

 

 
 

Посол России в США Анатолий Антонов приглашен на консультации в Москву, на которых проанализируют перспективы отношений с Вашингтоном, сообщили в среду в МИД России.

«Посол России в Вашингтоне Антонов приглашен в Москву на консультации, проводимые с целью проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с США. Новая американская Администрация находится у власти почти два месяца, не за горами символический рубеж в 100 дней, и это подходящий повод постараться оценить, что у команды Джо Байдена получается, а что не очень», — заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В заявлении утверждается, что для Москвы главное — «определить, какими могут быть пути выправления пребывающих в тяжелом состоянии российско-американских связей, заведенных Вашингтоном в последние годы по сути дела в тупик». «Мы заинтересованы в том, чтобы не допустить их необратимой деградации, если американцы осознают связанные с этим риски. Об этом и пойдет речь в ходе консультаций МИД России и других профильных ведомств с послом России в Вашингтоне», — говорится в пресс-релизе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Белгородской области 39-летняя женщина призналась в убийстве мужа после 20 лет совместной жизни

Ранее в среду президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста телекомпании ABC о том, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

В Москве ответ Байдена назвали «триумфом маразма»

Короткий ответ президента США Джо Байдена на журналистский вопрос о президенте России Владимире Путине является вызовом всей России, считает секретарь генсовета партии «Единая Россия», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия», — сказал сенатор в среду. Его слова приводит Telegram-канал «Единой России».

Турчак также перечислил, по его мнению, преимущества России перед США. «Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют. У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов», — отметил он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главе "Альянса врачей" пришлось нарушить домашний арест по "санитарному делу" из-за приступа у дочери

По словам политика, доверие россиян к Путину «недосягаемо для рейтингов» Байдена. «А вообще это просто мерзкое и бессовестное высказывание. Это вызов всей нашей стране», — заключил Турчак.

Заместитель секретаря генсовета партии, глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн в свою очередь считает слова американского лидера «верхом политического хамства и маргинальности». «Даже в самые острые периоды холодной войны никто из западных лидеров не позволял себе опускаться до уровня бранной риторики», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Переход на личности, убежден он, всегда является «свидетельством не силы, а бессилия». «Не хочется опускаться до уровня этой «дискуссии», но ощущение такое, будто Байден сошел с ума. Это — агония», — заключил Хинштейн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Алтайском крае возбудили уголовное дело из-за смерти школьницы после выговора завуча

Россия подтвердила разрыв контактов с НАТО

Ранее в среду в МИД РФ заявили о полном разрыве контактов по военной линии НАТО — Россия. Об этом рассказал РИА «Новости» замглавы МИД России Александр Грушко.

Его комментарий касался обнародованного 16 марта доклада генсека НАТО Йенса Столтенберга по итогам 2020 года. В нем сообщалось, что заседание Совета Россия — НАТО в прошлом году не состоялось по вине российской стороны.

«Дело в том, что не было договоренностей относительно проведения таких Советов. Любой Совет должен быть подготовлен, НАТО отказалась от всех подготовительных структур, то есть из чего состоял Совет — рабочая группа, подготовительный комитет и сам Совет на уровне послов. Все элементы, кроме встречи послов, были ими разрушены, они больше не функционируют», — пояснил Александр Грушко.

По его словам, «главная проблема на сегодняшний день заключается в том, что полностью оборваны контакты по военной линии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь