После майских праздников в Москву вернется солнечная погода

0
18

После майских праздников в Москву вернется солнечная погода

Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

 

 
 

В столице после праздничных дней в мае установится солнечная погода, и воздух может прогреться до плюс 25 градусов, сообщил РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам синоптика, первые дни мая будут холодными и дождливыми. Но где-то на рубеже 7-8 мая произойдет разворот ветров, и усилится южная тяга. Температура в период с 7 по 9 мая вернется в рамки климатической нормы: плюс 5-10 градусов ночью и плюс 15-20 днем.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Историк Соколов признал вину в убийстве аспирантки: "хотел припугнуть", но она обезумела из-за "романа с рецидивистом"

«С наступлением первой рабочей недели, то есть с 10 мая и далее, будут усиливаться антициклональные барические силы, гигантский антициклон должен раскинуться над просторами европейской России. Это будет много солнца, южный поток будет только усиливаться, в этой связи есть надежда на то, что произойдет усиление тепла: ночью до плюс 10-15, днем до плюс 20-25. Будет ли это до конца? Ну нет, конечно. Там будут сбросы с периодическими грозовыми дождями», — рассказал Тишковец.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Рязанской области к двум годам колонии приговорили бездомного, укравшего деньги на строительство храма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь