После взрыва пороха при обыске в Казани возбуждено дело о покушении на полицейских

0
75

После взрыва пороха при обыске в Казани возбуждено дело о покушении на полицейских

КирМос на районе / Telegram

 

 
 

Жителя Казани, при обыске в доме которого взорвался порох и произошел пожар, заподозрили в посягательстве на жизнь сотрудников МВД и в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК и ст. 317 УК, сообщили в управлении СК РФ по Татарстану.

27 апреля сотрудники уголовного розыска пришли с обыском в квартиру подозреваемого на улице Батыршина. По версии следствия, он хранил дома компоненты для изготовления взрывоопасных веществ, в том числе порох и во время обыска поджег их. Произошел взрыв и начался пожар. Возгорание потушили, никто не пострадал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве на акцию против поправок к Конституции пришли около 1 тыс. человек

Хозяина квартиры задержали сотрудники правоохранительных органов. Следствие попросит его арестовать, передает «Интерфакс».

Ранее в МЧС сообщили, что получили сигнал о пожаре на втором этаже многоквартирного дома N 29 по улице Батыршина в 12:19. В 12:44 возгорание было локализовано, в 12:49 ликвидировано «открытое горение в двухкомнатной квартире на площади 50 квадратных метров».

Пожарным пришлось выбить в подъезде стекла, чтобы жильцы не отравились продуктами горения. Из зоны сильного задымления вывели пять человек, еще десять жителей вышли на улицу сами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Роскосмос": Болидом в небе над Якутией был разгонный блок ракеты, запущенной в 2009 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь