Потерпевшие по делу Ефремова согласились на компенсацию почти в 2,5 миллиона рублей

0
12

Потерпевшие по делу Ефремова согласились на компенсацию почти в 2,5 миллиона рублей  

Потерпевшие по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова отзовут гражданские иски к актеру на три миллиона рублей, рассказал журналистам их представитель Александр Добровинский. «Коллеги были очень милы, с ними можно работать, мы готовы взять деньги, на следующем заседании мы отзовем гражданские иски», — сообщил адвокат, которого цитирует РИА «Новости».

Защита Ефремова заявила в Мосгорсуде о готовности выплатить 2,4 миллиона рублей компенсации трем родственникам Захарова, которые ранее отказывались от денег артиста, ограничившись иском на «символический рубль». Затем родственники передумали, заявив иски на общую сумму в три миллиона рублей. По словам защиты, они намерены заняться благотворительностью и создать фонд Сергея Захарова для помощи родственникам жертв, погибших из-за пьянства на дорогах. Рассмотрение жалоб на приговор продолжится 22 октября.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Загрязнение, водоросли, вулканы: губернатор Камчатки назвал три версии массовой гибели животных на побережье

ДТП с участием артиста Михаила Ефремова произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. По версии следствия, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee Overland в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, Ефремов по пути из бара Ulyss выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого Сергей Захаров скончался от травм. Таганский районный суд Москвы отправил Ефремова под домашний арест.

20 августа адвокат Ефремова Эльман Пашаев представил в суде свидетеля, который заявил, что Ефремов был в машине не один и не за рулем. Вместе с тем в ходе судебного заседания 6 августа была представлена запись с нагрудного регистратора сотрудника ДПС, на которой Ефремов после аварии признался, что был за рулем автомобиля. Экспертиза ДНК также подтвердила, что Ефремов управлял своим автомобилем во время аварии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Среднеуральском монастыре прошли новые обыски, искали обвиняемого в тройном убийстве

Автотехническая экспертиза показала, что в момент аварии автомобиль актера был исправен. В то же время независимый специалист по автотехническим экспертизам Юрий Фиалко, привлеченный защитой, выразил мнение, что официальная экспертиза была проведена не в полном объеме, а следствие не изучило все обстоятельства аварии. По его словам, необходимо было сделать полное исследование электронного оборудования «джипа» Ефремова, так как из-за неисправности техники машина могла «неконтролируемо ускориться».

Кроме того, в отзыве на официальную автотехническую экспертизу, представленную защитой Ефремова, говорилось, что в ней «не раскрыт вопрос влияния через спутник на систему управления, ослепления лазером, неожиданный звонок, вброс отравляющих веществ через систему кондиционирования». Также в экспертизе нет данных об аномалиях, которые якобы могли повлиять на обстоятельства аварии и поведение Ефремова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В РФ выявлено 13 433 новых случая коронавируса за сутки, 470 человек умерли

В ходе прений сторон гособвинение попросило суд приговорить актера к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима, так как считает, что исправление артиста невозможно без изоляции от общества. Потерпевшие это требование поддержали, адвокат Ефремова Эльман Пашаев попросил суд назначить актеру наказание, не связанное с лишением свободы, в крайнем случае — отправить его в колонию-поселение. Сам Ефремов в своем последнем слове признал вину, раскаялся и сравнил запрошенный прокурором срок со смертным приговором. После приговора в виде 8 лет лишения свободы Ефремов также отказался от услуг Пашаева, сочтя, что защитник «подставил» его в ходе рассмотрения дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь