Правительство одобрило инфраструктурные проекты регионов на 152,4 млрд рублей

0
37

Правительство РФ Инфраструктура Правительство одобрило инфраструктурные проекты регионов на 152,4 млрд рублей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Правительство России на сегодняшний день одобрило проекты, представленные 23 субъектами страны на сумму 152,4 млрд рублей в рамках лимитов по инфраструктурным кредитам. Об этом «Известиям» заявили в пресс-службе Минстроя в понедельник, 27 сентября.

Там рассказали, что конкурсный отбор осуществлялся по следующим критериям: соотношение объема средств внебюджетных источников и бюджетного кредита, количество рабочих мест, создаваемых проектом, а также объем налоговых и неналоговых поступлений.

За счет льготного финансирования можно строить общегородские объекты жилищно-коммунального хозяйства, высшие учебные заведения, образовательные центры, поликлиники, больницы, музеи, культурно-образовательные центры, кинотеатры, библиотеки, инфраструктуру для общественного транспорта и дороги.

В Минстрое напомнили, что 19 июня президент России Владимир Путин объявил о продлении программы до 2026 года и увеличении ее финансирования. Регионы смогут брать бюджетные кредиты на реализацию инфраструктурных проектов по ставке до 3% годовых и сроком погашения 15 лет.

Ранее в понедельник «Известия» со ссылкой на в пресс-службы правительств регионов, заявляли, что некоторые субъекты не удовлетворены выделенными кабмином лимитами по инфраструктурным кредитам и хотят направлять дополнительные заявки на финансирование своих проектов. Недовольство выразили в Красноярском крае, Орловской и Магаданской областях.

В аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина «Известиям» рассказали, что по поручению главы государства правительство разработало «инфраструктурное меню», которое включает в себя ряд мер поддержки инфраструктурного развития регионов. Один из элементов «меню» — инфраструктурные бюджетные кредиты, на которые выделили 500 млрд рублей из Фонда национального благосостояния.

Каждый регион получит объем средств, исходя из лимитов, утвержденных Минфином. Их рассчитывали пропорционально численности населения с учетом следующих коэффициентов: общая долговая нагрузка с учетом объема госдолга субъекта на 1 января 2021 года и стоимость фиксированного набора товаров и услуг в регионе по отношению к среднему по стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь