Правительство одобрило законопроект о приоритете для детей силовиков при поступлении в вузы

0
5

Правительство одобрило законопроект о приоритете для детей силовиков при поступлении в вузы

Moscow-Live / Акишин Вячеслав

 

 
 

Правительство России поддержало законопроект о приоритетном праве детей силовиков поступать в профильные вузы, следует из отзыва кабмина в электронной базе Госдумы.

Согласно документу, разработанному депутатами от «Единой России» Александром Хинштейном, Василием Пискаревым и Вячеславом Никоновым, преимущество при зачислении в вузы, находящиеся в ведении МВД и Росгвардии, получат дети сотрудников этих ведомств, а также дети контрактников, прослуживших в войсках Национальной гвардии не менее 20 лет, и бывших сотрудников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  COVID-вакцинацию россиян из групп риска запланировали на август

Авторы законопроекта считают несправедливостью, что приоритет при поступлении в профильные вузы есть у детей действующих и отставных военных со стажем 20 и более лет, но отсутствует у детей силовиков. Изменения предлагается внести в статью 71 закона «Об образовании в Российской Федерации».

В правительстве предложили доработать документ и распространить требование по службы в 20 лет не только на росгвардейцев, но и на сотрудников МВД. А также согласовать положения законопроекта в части обоснований для увольнения силовиков, чьим детям предоставляются льготы, с требованиями закона «О службе в органах внутренних дел».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полиция решила составить три протокола на фотографа "Медиазоны", которому сломал руку полицейский

Правительство в своем отзыве отметило, что предлагаемые изменения не повлияют на возможность поступления в профильные вузы «иных лиц», поскольку преимущественное право реализуется только при условии успешного прохождения детьми силовиков вступительных испытаний «и при прочих равных условиях».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь