Правительство РФ утвердило перечень проектов для развития на 4,6 трлн рублей

0
23

Правительство РФ Инфраструктура Нацпроекты Правительство РФ утвердило перечень проектов для развития на 4,6 трлн рублей

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Правительство России утвердило перечень из 42 стратегических инициатив социально-экономического развития страны, их реализация потребует 4,6 трлн рублей в период до 2024 года. Об этом 7 октября сообщает пресс-служба кабмина.

Для подготовки инициатив было создано пять рабочих групп, в которые вошли представители бизнеса, экспертных и научных организаций, региональных и федеральных органов власти. Члены групп проанализировали более 250 идей и отобрали для финального перечня 42 наиболее востребованные.

Отобранные инициативы распределены по шести направлениям: социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан. На реализацию инициатив до 2024 года потребуется 4,6 трлн рублей. Средства будут взяты из федерального бюджета и Фонда национального благосостояния.

Так, 10 проектов социального блока ориентированы на здоровья людей, создание возможностей для самореализации и личностного роста. В «Строительство» вошли семь инициатив, основной упор делается на обновление инфраструктуры и формирование комфортной среды.

«Экология» представлена четырьмя инициативами, наваренными на переработку отходов, снижение выбросов парниковых газов и прочее. Раздел «Цифровая трансформация» включает пять инициатив, которые позволят упростить взаимодействие граждан с госорганами. По числу инициатив лидирует «Технологический рывок». В него вошли 15 проектов из различных сфер: от агросектора до атомной энергетики и электротранспорта.

Меры из блока «Государство для граждан» помогут сосредоточить работу органов власти вокруг интересов конкретного человека.

Для каждой инициативы обозначены конкретные результаты до 2024 и до 2030 годов.

Ранее, 27 сентября, правительство России утвердило концепцию развития творческих индустрий в стране. Как рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, концепция утверждена на срок до 2030 года. По его словам, это еще один важный инструмент достижения национальных целей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь