Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш выселяют из квартиры, в которой она должна находиться по условиям домашнего ареста

0
75

Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш выселяют из квартиры, в которой она должна находиться по условиям домашнего ареста

Фото со страницы Киры Ярмыш в Twitter

 

 
 

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом, выселяют из арендованной квартиры. При этом следователь не реагирует на ходатайство о смене адреса проживания, рассказала на пресс-конференции адвокат Вероника Полякова.

По ее словам, с ходатайством об изменении адреса к следователю обратились еще 2 марта, но его до сих пор не рассмотрели, хотя закон отводит на это трое суток.

«Когда собственник квартиры узнала, что Кира там под домашним арестом…Давайте будем откровенными, не каждому человеку нравится, когда приходит ФСИН. Она расторгла с нами договор аренды, написала нам письменное заявление об этом. Данный пакет документов я отнесла следователю», — сказала Полякова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калмыкии прокуратура проводит проверку после видео о разливе нефти

По ее словам, «сотрудник ФСИН постоянно приезжает без предупреждения», чтобы проверить, соблюдает ли подследственная режим домашнего ареста. Причем режим настолько жесткий, что Кира Ярмыш даже не может вынести мусор из квартиры. Делать это вынуждена адвокат Вероника Полякова. Она же привозит Кире продукты. Звонить Ярмыш может только следователю, адвокату Поляковой и сотруднику ФСИН.

1 февраля Басманный районный суд Москвы отправил под домашний арест до 23 марта Киру Ярмыш по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 236 УК).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В московском метро начали работать первые женщины-машинисты

Дело по этой статье возбудили по итогам акции протеста, прошедшей 23 января в Москве в поддержку Алексея Навального. В митинге, как утверждает оперативный штаб, участвовали 19 человек, зараженных коронавирусом, пишет The Insider.

8 февраля, по словам адвоката, дело переквалифицировали на подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических норм, повлекшее угрозу массового заболевания людей (ч. 4 ст. 33 — ч. 1 ст. 236 УК).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь