При взрыве в жилом доме в Химках погибли ребенок и взрослый (ВИДЕО)

0
16

При взрыве в жилом доме в Химках погибли ребенок и взрослый (ВИДЕО)

50.mchs.gov.ru

 

 
 

 

 
 

Взрыв прогремел в жилой девятиэтажке в Химках, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. В МЧС подтвердили информацию о взрыве и разрушениях.

По данным пресс-службы ГУ МЧС Подмосковья, сообщение о хлопке в городском округе Химки, улица Зеленая, дом 16 поступило в 10:24, после взрыва произошло возгорание, горят пять квартир. Также произошло обрушение межквартирных перегородок.

Как уточнили ТАСС очевидцы происшествия, разрушены несколько балконов на нескольких этажах, выбито много окон. Черный дым идет из нескольких окон на восьмом этаже. Число пострадавших уточняется: по данным одного из источников, при взрыве погиб мужчина и пострадала женщина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин: следующая неделя в Москве станет решающей, по ее итогам власти примут решение о новых ограничениях из-за коронавируса

Позднее стало известно, что из-под завалов квартиры удалось спасти ребенка, еще одного ребенка обнаружили без признаков жизни. По данным источника, причиной взрыва стал бытовой газ. «Рассматриваются две версии — неисправность газового оборудования и утечка газа», — сказал источник.

Проверяется информация о том, что взрослый, находившийся в квартире с двумя детьми, мог уснуть. А дети не заметили утечку из трубы или плиты, передает «Интерфакс».

Позднее в МЧС РФ заявили, что пожар локализован на 12 кв. м. «В 11:03 пожар локализован на площади 12 кв. м. Огонь был на восьмом этаже на 2 кв. м, на девятом этаже — на 10 кв. м», — сказали в ведомстве. Площадь обрушения между этажами составляет 25 кв. м.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около тысячи москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил главе городского округа Химки Дмитрию Волошину оказать всю необходимую помощь жильцам дома, где произошел взрыв. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Воробьева. В пресс-службе администрации Химок в свою очередь сообщили ТАСС, что на месте находятся представители администрации.»У нас есть информация, что, по предварительной информации, произошел взрыв газа. Рухнули перекрытия на верхних этажах. На месте экстренные службы, заместитель главы, сейчас они все выясняют Если будет необходимость кого-то временно размещать, то будем решать», — рассказали ТАСС в пресс-службе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Мой муж - не ваша собственность": Юлия Навальная ответила на инициативу Рошаля

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Наталия Баталова (@tv_batalova)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь