Приборы для контроля уровня сахара в крови

0
72

Носимые устройства в наши дни могут предложить множество впечатляющих функций. Но, возможно, ни одно из них не было бы столь впечатляющим, как устройство, которое может обеспечить мониторинг уровня глюкозы. Для тех, у кого диабет, преимущества устройства, которое могло бы достичь этого, были бы поистине удивительными. Глядя на ассортимент приборов представленных на https://smuzhka.com.ua/g9635263-glyukometry , можно с уверенностью сказать, что у пользователей нет недостатка в выборе. В этой статье вы узнаете, появятся ли носимые устройства для мониторинга глюкозы на рынке в ближайшее время. И, более того, будут ли они, вероятно, стоить инвестиций.

Умные часы и мониторинг здоровья

Последние разработки в области носимых устройств включают мониторинг ЭКГ, пульсоксиметры и датчики температуры кожи. Все это интегрировано в дизайн умных часов. Однако один из видов биомаркеров и датчиков, которые еще не появились на умных часах, — это возможность неинвазивного мониторинга уровня глюкозы.

В настоящее время доступны устройства, которые могут контролировать уровень глюкозы, а затем подключаться к умным часам или смартфону для передачи полученных данных. Однако до сих пор не было изобретено умных часов, способных предложить эту функцию самостоятельно.

Тем не менее, это то, что люди с диабетом приветствовали бы от всей души. Тем более что вполне вероятно, что более 700 миллионов человек,

скорее всего, будут страдать диабетом в течение следующих 25 лет. И преимущества будут распространяться не только на людей с диабетом. Мониторинг уровня глюкозы может дать ценную информацию о состоянии здоровья в целом. Позволяет родителям дистанционно контролировать уровень глюкозы у своего ребенка или спортсменам на выносливость следить за своим питанием во время тренировок.

Так много людей могли бы извлечь выгоду из изобретения устройства с такой способностью. Так почему же его еще нет на рынке?

Проблема мониторинга глюкозы в режиме реального времени

Несмотря на это, компании работают над поиском альтернативного решения, позволяющего исключить инвазивные элементы из уравнения мониторинга глюкозы. Пока что они работают над оптическим методом. Аналогично тому, что используется для измерения кислорода в крови, температуры тела и частоты сердечных сокращений. Задача состоит в том, чтобы создать устройство, способное делать это, и такое, которое может делать это точно.

Когда дело доходит до людей с диабетом, шансы на разработку достаточно точного устройства в ближайшее время действительно минимальны. Такое количество данных невозможно получить только из интерстициальной жидкости – необходима капля настоящей крови.

 Насколько важна точность?

Точность абсолютно необходима людям с диабетом, когда речь заходит о рекомендации относительно правильной дозы инсулина для приема. Однако это может быть не так важно для людей, которые просто хотят следить за изменением уровня глюкозы в крови. Для тех, кто хочет только оптимизировать свой рацион и узнать больше о том, как физические упражнения и употребление различных продуктов могут повлиять на уровень глюкозы в крови, технология, возможно, не должна быть чрезвычайно точной. Достаточно точно, чтобы дать общее представление о воздействии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь