Применение картона и бумаги для гофрирования

0
48

Все используют гофрированные коробки, приобретенные на https://pack.ua/karton-optom-i-v-roznitsu/bumaga-dlya.. . Нам было бы трудно существовать в современном обществе и не иметь с ними какого-либо контакта. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как они сделаны?

Применение картона и бумаги для гофрированияПроизводство и применение гофр-бумаги

Для изготовления гофрокоробов вам понадобятся три основных материала: бумага, пар и клей. Процесс начинается с бумаги.

Бумага используется для изготовления двух основных компонентов гофрированного ДВП:

  • Облицовочная доска — используется в качестве наружной облицовки
  • Бумага со средней рифленостью, которая крепится к линолеуму для получения комбинированной доски в непрерывном полотне.

Существует множество вариантов, когда речь заходит о типах и толщинах бумаги для гофрокартона. Убедитесь, что вы определили цели для своей упаковки и тесно сотрудничаете с вашим заводом по производству коробок и/или поставщиком бумаги, чтобы увидеть характеристики бумаги, необходимые для достижения этих целей.

После того, как у вас есть бумага, для коробочного завода требуется еще только два сырья для формирования конструкционного материала, используемого для изготовления различных типов гофротары: пар и клей. Пар жизненно важен для процесса изготовления гофрированных коробок.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В чем удобство доставки в почтоматы

От изготовления клея, который создает условия для слоев бумаги, до нагрева сосудов под давлением, которые связывают рифленую среду с вкладышами, выработка пара является бесценным процессом. Несмотря на то, что конденсированный пар перерабатывается, стоимость котельного топлива является важным фактором в производстве упаковки. В дополнение к стоимости, еще одним важным фактором, который следует учитывать, являются проблемы безопасности в условиях высокого давления пара.

У вас есть бумага и пар, теперь вам нужен клей-вкладыш должен быть прикреплен к рифленой среде. Это достигается с помощью крахмального клея. Как правило, этот клей представляет собой пищевой кукурузный крахмал на водной основе в сочетании с другими добавками. Клей наносится на наконечники канавок—пики на рифленой структуре—гофрированной среды, а затем вкладыш приводится в контакт с наконечниками, склеивая все материалы вместе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Tianwen-1 – китайское агентство делится видео о выходе на орбиту Марса

Применение картона и бумаги для гофрированияМашина по производству гофра

Эта машина выполняет ряд операций по объединению облицовочной плиты и среды в жесткую конструкцию. Современные гофроагрегаты могут производить 1000 футов в минуту комбинированной доски.

Основная разбивка процесса выглядит следующим образом:

  • Рулоны бумаги монтируются на разматывающих стойках и втягиваются в машину на “мокром конце” гофратора.
  • Среда обрабатывается теплом и паром, что делает ее более гибкой, поэтому она может быть сформирована в рифленый узор на гофрирующих валках.
  • Клей наносится на наконечники канавок, и первый вкладыш (который, возможно, также был обработан паром и теплом) прижимается к клею на рифленой среде.
  • Однолинейное полотно затем проходит через гофратор к станции двойной обратной стороны, где наносится второй вкладыш, добавляя клей к рифленым наконечникам с другой стороны среды.
  • Когда доски выходят из секции горячей плиты, они, как правило, покрываются листами или разрезаются на управляемые размеры листов, а затем забиваются для складывания.
  • Воск или другие химические вещества могут быть добавлены в одну или несколько бумаг, чтобы придать доске уникальные улучшенные свойства.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xiaomi запускает первый полностью прозрачный OLED-телевизор!

Преимущество гофр-бумаги

Некоторые области применения, особенно упаковка свежих продуктов, подвергают гофрированный материал воздействию чрезмерного количества влаги из холодильников, морозильных камер и воды из клеточного дыхания продуктов.

В этих случаях обычно гофрированная коробка покрывается расплавленным воском. Это образует очень водостойкий барьер, как только воск впитывается в волокна бумаги и высыхает.

Имея так много доступных вариантов, важно заранее потратить соответствующее время, чтобы определить лучший гофрированный картон для вашего применения. Поговорите со своей командой дизайнеров, а также с командой дистрибьюторов, чтобы узнать, какие возможности гофрирования будут служить вам лучше всего.