Применение виноградной кислоты

0
26

Виноградная кислота имеет более сильный и острый вкус, чем лимонная. Представляет собой бесцветные кристаллы или белый кристаллический порошок с очень кислым вкусом. Вещество без запаха и стабильно на свету и воздухе. Хоть в основном она известна своим естественным присутствием в винограде, но также встречается в яблоках, вишне, папайе, персиках, грушах, ананасах, клубнике, манго и цитрусовых. Приобрести данный вид кислоты и побольше узнать о ее характеристиках, свойствах и способах применения, можно в интернет-магазине компании Megachem.Com.Ua https://megachem.com.ua/vinogradnaya-kislota-1-vodnaya-ch.html.

Производство виноградной кислоты

В коммерческих масштабах виноградная кислота производится или химическим способом, или из переработанного сырья винодельческой промышленности и стоит дороже, чем большинство подкислителей, включая лимонную и яблочную кислоты. Виноградная кислота является наиболее водорастворимым из твердых подкислителей. Он способствует сильному терпкому вкусу, который усиливает фруктовые ароматы, особенно виноград и лайм. Эта двухосновная кислота производится из тартрата калийной кислоты, который был извлечен из различных побочных продуктов винодельческой промышленности, включая жмыхи из ферментированного и частично ферментированного виноградного сока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Театральная афиша в Киеве

Использование виноградной кислоты

Виноградная кислота используется преимущественно в пищевой промышленности, в продуктах, содержащих клюкву или виноград, в частности в винах, желе и кондитерских изделиях.

  • В качестве подкислителя в напитках со вкусом винограда и лайма;
  • Желатиновых десертах и желе;
  • В джемах;
  • В кислых кондитерских изделиях;
  • В газированных напитках;
  • В качестве наполнителя для приготовления шипучих таблеток;
  • Кислотная монокалийная соль, более известная как «винный камень», используется в пекарских порошках и разрыхлителях.
  • Используется в цементе и венецианской штукатурке для замедления проесса высыхания и облегчения обращения с этими материалами
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В правительстве РФ заявили о намерении собрать пул дорожных проектов на 300 млрд рублей

Виноград вносит в продукты виноградную и яблочную кислоты. Концентрация виноградной кислоты изменяется во время созревания винограда и больше связана с климатическими условиями зоны выращивая, нежели, чем с сортовыми особенностями. А содержание яблочной кислоты, напротив, в большей степени зависит от сорта винограда, нежели, чем от климата, и падает во время созревания.

Сфера промышленного использования виноградной кислоты так же включает в себя процесс покрытия поверхностей драгоценными металлами, очистку и полировку металлов, дубление кожи и изготовление синих чернил. Виноградная кислота также входит в состав соли, которая вступает в реакцию с нитратом серебра, создавая серебрение на зеркалах. Эфирные производные винной кислоты могут окрашивать ткани.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Изготовление мебели на заказ

Виноградная кислота включена в перечень пищевых добавок под кодом Е-334.

Если у Вас еще остались вопросы, что же такое – эта виноградная кислота, и для чего ее можно использовать, обратитесь к специалистам компании. Они обязательно проконсультируют Вас по всем вопросам.