Прививающимся вакциной «КовиВак» разрешили употреблять алкоголь

0
62

Прививающимся вакциной "КовиВак" разрешили употреблять алкоголь

Минобрнауки России

 

 
 

Директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов разрешил принимать алкоголь после прививки вакциной центра «КовиВак».

«Мы не знаем каких-либо ограничений, необходимости подготовки. Рискну сказать, что алкоголь принимать можно. Вопрос его количества и объема — это вопрос к человеку, к вакцине это никакого отношения не имеет», — сказал Ишмухаметов в интервью «России 24». Его слова приводит «Интерфакс».

Ранее российские власти заявляли, что перед и после прививок от коронавируса необходимо воздерживаться от принятия алкоголя. При этом назывались сроки от нескольких дней до нескольких недель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России 5509 новых случаев коронавируса, 57 умерших за сутки

Между тем глава разработавшего «Спутник V» Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург также отрицал необходимость полного отказа от алкоголя, а говорил лишь о «разумной дозе».

Вакцина «КовиВак» была официально зарегистрирована 20 февраля 2021 года. Она стала третьем подобным препаратом в стране. Ранее в гражданский оборот поступили «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Центр имени Чумакова рассчитывает увеличить объем производства вакцины от коронавируса «КовиВак» до 500 тыс. в месяц в апреле — мае. Сейчас на складе находятся порядка 100 тыс. доз, сказал Айдар Ишмухаметов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Башкирии попросил признать шихан Куштау особо охраняемой природной территорией

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь