Проект планировки Снеговой Пади во Владивостоке представят в августе

0
73

Владивосток Благоустройство Жилье Инфраструктура

Мэрия Владивостока в августе этого года планирует представить проект планировки микрорайона Снеговая Падь. Об этом ИА PrimaMedia рассказали в администрации города.

На встрече с главой города и специалистами профильных ведомств местные жители внесли предложения по благоустройству территории. По их словам, там остро не хватает детских садов и школ, парковок. Кроме того, вопросы вызывает оформление придомовой территории, покос травы, ремонт дороги у школы № 82, а также размещение пункта полиции.

Как рассказал замглавы города — начальник управления дорог и благоустройства Николай Зайцев, асфальтирование дороги у школы запланировано на следующий год. Покос травы вдоль дорог проведут в ближайшее время.

Также есть предварительная договоренность о создании пункта полиции. Для этого управляющим организациям и местным жителям необходимо найти место для размещения сотрудников.

Что касается вопроса строительства школ и детсадов, то сейчас власти прорабатывают возможность проектирования двух дошкольных учреждений на 300 мест каждое и одной школы, рассчитанной на более чем 1 тыс. учеников.

Места парковок и скверов жителям предложили выбрать самостоятельно, направив свои предложения в управление архитектуры.

К середине августа, по словам и.о. мэра Константина Шестакова, должен быть готов проект планировки территории. В нем будут учтены все вышеперечисленные объекты. Часть проектов благоустройства мэрия реализует за свой счет, а более крупные проекты власти постараются включить в федеральные программы.

Созданный специалистами проект планировки Снеговой Пади будет размещен на сайте городской администрации.