Профсоюз учителей потребовал от Медведева не принуждать педагогов к участию в праймериз «Единой России»

0
66

Профсоюз учителей потребовал от Медведева не принуждать педагогов к участию в праймериз "Единой России"
Фотобанк Moscow-Live / Николай Будишевский      

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» обратился к председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву с требованием не принуждать педагогов к участию в праймериз ЕР и «мобилизации» родителей. Эти действия вызывают раздражение учителей, у которых в конце учебного года возрастает и без того высокая нагрузка, говорится в письме, опубликованном на сайте организации.

В профсоюзе отметили, что на принуждение к участию в праймериз жалуются учителя Крыма, Севастополя, Калининградской области, Башкирии, Санкт-Петербурга, Омской области, Алтайского края, Республики Марий Эл, Камчатского края, Орловской и Московской областей, Республик Мордовия и Чувашия, Красноярского края.

К письму прилагаются скриншоты сообщений от администрации образовательных учреждений, нередко сопровождающиеся словами «обязательно», «будут проблемы у школы», «необходимо отчитаться».

«Мы требуем проинформировать региональные отделения партии о том, что такого рода способы мобилизации граждан для участия в праймериз незаконны, мешают образовательному процессу, вызывают раздражение у учителей и настраивают их против участия в выборах», — говорится в письме профсоюза.

Сотрудников школ также возмущает необходимость передать «Единой России» персональные данные и прикрепить скан одной из страниц паспорта. Учителя опасаются, что их личные данные могут попасть в руки мошенников.

«Заявление спикера парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова о том, что ЕР предлагает принять участие в праймериз только сторонникам партии, несостоятельно. Администрации учебных заведений просят регистрироваться всех работников. Налицо использование административного ресурса», — подчеркнули в профсоюзе.

Там добавили, что в мае у педагогов существенно возрастает нагрузка в связи с проведениями ОГЭ и ЕГЭ, выставлением оценок и подготовкой к выпускным. При этом они и так «весь этот учебный год проработали с высокой нагрузкой — в ситуации ковидных ограничений, вынужденных замен заболевших коллег, частичного дистанционного обучения».

Праймериз ЕР пройдут с 24 по 30 мая. В начале месяца «Коммерсант» писал, что бюджетники в регионах России жалуются на принуждение к регистрации для тестирования системы онлайн-голосования и для голосования на праймериз «Единой России». Заместитель секретаря генсовета партии Сергей Перминов тогда заявил, что жалобы на принуждение к голосованию на праймериз пока не находят подтверждения.

Апрельский опрос «Левада-центра»* показал, что доля москвичей, готовых проголосовать за «Единую Россию», если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресенье, сократилась до 15%, тогда как еще в феврале составляла 27%. В целом электоральный рейтинг «Единой России» опустился до минимального значения с 2013 года.

* — некоммерческая организация, внесенная Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь