#пронауку: 30 минут физкультуры в день снижают вероятность рака

0
128

#пронауку: 30 минут физкультуры в день снижают вероятность рака

Кадр из сериала «Удивительная миссис Мейзел» В Техасском университете провели исследование и выяснили, что сидячий образ жизни не только вреден для суставов и сосудов, но и сопутствует риску умереть от рака.

Исследователи попросили добровольцев, согласившихся помочь науке в проекте «Географические и расовые различия при инсульте» (REGARDS), носить трекер активности в часы бодрствования. Участники (8002 взрослых американца) были старше 45 лет, ни у кого не было рака. Наблюдение за ними продолжалось в период между 2009 и 2013 годами.

Когда ученые вновь подняли данные участников, выяснилось, что 268 из них умерли от онкологических заболеваний. Анализ их активности показал, что 82% умерших вели сидячий образ жизни.

Однако те, кто занимался физкультурой, имели более устойчивые показатели общего здоровья. Ученые сделали вывод, что 30 минут умеренной физической активности в день (например, езда на велосипеде, пробежка, ходьба, комплекс несложных упражнений) связаны со снижением риска смерти от рака на 31%.

«Люди, которые выделили 10–30 минут на легкую или умеренную физическую активность, были менее подвержены смертности от рака»,— констатировала доктор Сьюзен Гилкрист, ведущий автор исследования.

Научное изыскание провели с учетом ограничений, например, в него не включили данные об участниках со злокачественными опухолями, так что выводы были максимально однозначными.

Американская ассоциация кардиологов опасается роста числа рабочих мест в профессиях, где сотрудникам приходится сидеть за компьютерами весь день: с 1950 года их количество выросло на 83%. В Университете Джона Хопкинса предупреждают, что «активных» профессий в США в настоящее время всего 20%. Фактическив среднем офисный сотрудник проводит по 15 часов, не вставая со стула.

Американское онкологическое общество недавно выпустило новые рекомендации по диете и физнагрузкам, вдвое увеличив рекомендуемые уровни физической активности. Врачи также призывали меньше употреблять в пищу красного и обработанного мяса, а также алкоголя и напитков с высоким содержанием сахара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь