Протестующие в Москве и Петербурге вышли на проезжую часть, парализовав движение транспорта (ВИДЕО)

0
17

Протестующие в Москве и Петербурге вышли на проезжую часть, парализовав движение транспорта (ВИДЕО)

Фото: Avtozak LIVE / Telegram

 

 
 

 

 
 

В Москве тысячи участников акции протеста, выдвинувшись от станции метро «Красные ворота» в сторону Комсомольской площади, вышли на проезжую часть, парализовав движение транспорта.

После того, как силовики выдавили протестующих с Сухаревской, толпы людей человек двинулись вдоль Садового кольца к Красным воротам, а затем на Комсомольскую площадь. Там к 13 часам собрались несколько тысяч человек. ОМОН начал задержания на площади трех вокзалов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Журналисту Ивану Сафронову продлили арест до 7 июля

У бизнес-центра «Каланчевский» неизвестные в штатском попытались задержать нескольких человек. Москвичи попытались их отбить.

К 13:50 площадь перед метро «Комсомольская» в Москве была полностью зачищена сотрудниками ОМОН.

В Санкт-Петербурге протестующие также вышли на проезжую часть. Улица Правды и Звенигородская стали на время пешеходными.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На главу краснодарского штаба Навального составили протокол о гей-пропаганде из-за фото с акции 14 февраля

К 13 часам участники акции в Питере стали покидать Пионерскую площадь. Сотни людей двинулись в сторону Московского проспекта, скандируя лозунги о свободе в свободной стране.

Как сообщает «Фонтанка», сторонники Алексея Навального пробыли у Театра юного зрителя не больше часа. В пиковый момент число несогласных достигало двух тысяч человек. Полиция выборочно задерживала протестующих, иногда — с применением дубинок. На Звенигородской улице также идут задержания.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Роскомсвобода": Россия в пандемию обошла даже азиатские страны СНГ по жесткости ограничений прав

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь