Психотерапевт объяснила, почему некоторые люди не могут разбогатеть

0
19

Психотерапевт объяснила, почему некоторые люди не могут разбогатеть

Причина, по которой многие люди не могут выбраться из бедности, кроется во Внутреннем Критике.

Его также называют внутренним голосом. Этот механизм появляется в детстве, чтобы человеку было легче выживать в мире взрослых, однако если он остается с человеком и после взросления, то может сильно мешать жить и реализовывать свои мечты и стремления, рассказала психотерапевт Анна Стори в беседе с «Прайм».

Именно из-за внутреннего голоса человеку кажется, что он ни на что не способен, не имеет талантов, не может достичь цели, даже маленькой — например, выбраться из финансовой ямы, поменять работу, завести хорошие отношения, заняться любимым делом. Этот голос убеждает оставаться в безопасном, хотя и неудовлетворительном положении, не пытаясь улучшить ситуацию, потому что не верит в наличие для этого соответствующих сил и черт характера, пояснила специалист. Из-за него человек начинает беречь свое неудовлетворительное положение, как единственное возможное, и обрастать специальными привычками — постоянными попытками экономить, паникой в случае лишней траты или при отсутствии денег, привычкой измерять все в деньгах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Убивший 84 женщины Ангарский маньяк признался в новых преступлениях

Недавно специалисты назвали профессии, которые скоро уйдут в прошлое. Среди них все профессии, которые заключаются в монотонной умственной и физической деятельности — бухгалтеры, водители, переводчики и другие.