Публицист Александр Невзоров не намерен «каяться и извиняться» за слова о Зое Космодемьянской

0
28

Публицист Александр Невзоров не намерен "каяться и извиняться"  за слова о Зое Космодемьянской

Фото со страницы Александра Невзорова в Instagram

 

 
 

 

 
 

Публицист Александр Невзоров прокомментировал обращение Российского военно-исторического общества (РВИО) к Генпрокуратуре с просьбой проверить его слова о герое Советского Союза Зое Космодемьянской на предмет нарушения уголовной статьи о реабилитации нацизма. «Я ни каяться, ни извиняться не буду», — подчеркнул Невзоров в своем посте в Instagram.

«Я обвиняюсь в недостатке бездумного почтения к мифам сталинской пропаганды и к фильмам Военно-Исторического общества, которые их воскрешают. Донос — прекрасная иллюстрация того, что свою идеологию они могут только навязывать, только силой, статьями и запугиванием», — добавил он. Сейчас, считает публицист, рискует «каждый, кто работает в прессе».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кузбассе иеговист* с инвалидностью получил 4 года колонии

Напомним, в четверг РВИО обратилось в Генеральную прокуратуру с призывом проверить высказывания Невзорова, прозвучавшие в эфире «Эха Москвы» 3 февраля. Тогда публицист, комментируя выход нового фильма «Зоя» (он создан при участии РВИО и на деньги Минкультуры), заявил, что мучительную смерть девушки нельзя считать героическим поступком, так как она была «фанатиком» и выполняла «преступный приказ».

Споры вокруг личности Зои Космодемьянской
«Герои-панфиловцы»: выдумка газеты или лишь преувеличение
Герой Александр Матросов: кто скрывался за этим именем
«Крупнейшее танковое сражение» у Прохоровки оказалось мифом

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин призвал фильтровать "поток слухов" о новом карантине в Москве

Авторы обращения полагают, что высказывания Невзорова изложены в «уничижительно-агрессивной форме с использованием оскорбительной лексики, направлены на отрицание подвига» Космодемьянской и в итоге — «на умаление памяти о Великой Отечественной войне, ее событиях, участниках, ветеранах и жертвах».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов уже заявил, что к Невзорову «самое время применить» пункт 2 статьи 354.1. УК РФ «Реабилитация нацизма». «(Невзоров) не просто ставит на одну доску палачей и героев, а меняет их местами», — заявил парламентарий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Коммерсант": торговые сети и поставщики продуктов опасаются сбоев из-за новых правил движения грузовиков

По его мнению, для реакции на это новые нормы не требуются, достаточно уже имеющихся в России законов. «Можно сесть на пять лет», — добавил депутат.

Также Миронов заявил, что патриотический подвиг «вызывает патологическую ненависть либеральных русофобов», так как такое «обнажает их ущербность».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь