Пушков рассказал о желании Байдена «прощупать» Путина

0
29

Пушков рассказал о желании Байдена «прощупать» Путина

Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал о желании президента США Джо Байдена «прощупать» российского лидера Владимира Путина насчет сближения с Китаем во время прошедших переговоров в Женеве. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

«Еще до саммита было ясно, что скрытой повесткой переговоров для Байдена было желание «прощупать» лидера России насчет возможности предотвратить сближение России с Китаем. Отсюда — и это предупреждение», — написал Пушков. Сенатор также прикрепил новость о том, что Байден порекомендовал России подумать, стоит ли Москве «усиливать зависимость от Китая».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Вышедший на свободу скопинский маньяк не раскаялся в преступлениях

По его словам, президенту США не стоит давать России такого рода «советы». Пушков добавил, что со стороны самого Вашингтона Москва видит лишь «санкции, силовое давление, угрозы и «смену режимов» в соседних странах». «И при таком послужном списке враждебных действий Вашингтон хочет запугать нас гипотетической зависимостью от Китая, который не проявляет к нам враждебности ? Странная логика», — заключил он.

Ранее 17 июня замгоссекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд на форуме Globsec 2021 в Братиславе рассказала, что президент США Джо Байден во время встречи 16 июня призвал своего российского коллегу Владимира Путина задуматься, следует ли Москве увеличивать зависимость от Пекина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пропавший турист провел пять дней в диком лесу и выжил

Встреча российского и американского президентов прошла 16 июня в Женеве на вилле Ла Гранж.