Путин о новом конфликте между Израилем и Палестиной: это в непосредственной близости от наших границ

0
34

Путин о новом конфликте между Израилем и Палестиной: это в непосредственной близости от наших границ
Пресс-служба Президента России      

Президент РФ Владимир Путин уверен, что конфликт между Израилем и Палестинской автономией напрямую угрожает безопасности России, так как он «происходит в непосредственной близости от наших границ».

В пятницу, 14 мая, на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ глава государства предложил участникам «высказаться по поводу того, как складывается ситуация сейчас на Ближнем Востоке», передает ТАСС. «Имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности», — заявил Путин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За 2020 год ФБК* получил пожертвований на 52 миллиона рублей

Отметим, что Израиль на севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией, а на юге — с Египтом. С запада его омывают воды Средиземного моря. Даже по прямой линии от крайне северной точки Израиля до самой ближней точки России — около 1200 километров.

С 10 мая израильская армия и палестинские группировки в секторе Газа не прекращают обмен ракетными обстрелами. Они последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые были спровоцированы решением израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Евгений Пригожин подает иски о защите чести и достоинства к Навальному, его соратникам и журналисту Шевченко

10-13 мая ХАМАС, «Исламский джихад» и другие группировки выпустили по израильской территории около 1600 ракет. Обстрелам подвергались не только приграничные с Газой районы и города юга страны, но также Иерусалим, Тель-Авив и другие города центра Израиля. В ответ ЦАХАЛ начал операцию «Страж стен» и 13 мая докладывал о поражении как минимум 600 целей в секторе Газа.

По данным обеих сторон, есть погибшие и пострадавшие. Израиль сообщил о семи погибших и десятках раненых. В Палестине заявляют, что в результате атак погибли 119 человек, среди которых 31 ребенок и 19 женщин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Осужденному за коррупцию и превышение полномочий бывавшему губернатору Коми Гайзеру предъявили новое обвинение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь