Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля

0
21

Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля

Пресс-служба президента России

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Президент России Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Место проведения мероприятия пока не разглашается, передает радио «Маяк». В прошлом году церемония прошла в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве, в 2019-м — в Гостином дворе.

Песков напомнил, что Кремль традиционно не анонсирует темы, которые будут озвучены в послании. Ранее он говорил, что речь в послании пойдет о «социально-экономическом, технологическом и ином развитии страны», а также будет непременно затронута темя грядущих выборов в Госдуму.

Путин в начале марта проинформировал о начале подготовки ежегодного послания Федеральному собранию. По его словам, эта работа началась в администрации президента и в правительстве РФ. Песков тогда же говорил, что оглашение послания состоится в очном формате.

На этой неделе президент проведет совещание, посвященное выполнению его прошлогоднего послания Федеральному собранию, сообщает телеканал «Россия 1». В 2020 году ключевой пункт послания Путина был объявлен в самом конце церемонии — предложение провести народное народное голосование по внесению поправок к Конституции. Плебисцит привел к одобрению поправок, одна из них позволяет Путину баллотироваться в президенты еще на два срока.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Самаре проводится проверка по факту пожара в торгово-офисном здании

Источники «Коммерсанта» считают, что Путин может затронуть в новом послании успехи России в борьбе с коронавирусом, а само послание обязательно повлияет на предвыборные планы партии власти и ее оппонентов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в середине марта говорил, что послание Путина Федеральному собранию, по слухам, «уже пятый раз переписывают». «На мой взгляд, готовится что-то серьезное», — заявил политик (цитата по РИА «Новости»). Источники РБК говорили, что в послании будет «много социальных инициатив».

Источники «Открытых медиа», близкие к правительству и администрации президента, объясняли перенос сроков ежегодного послания корректировкой пенсионной реформы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Левада-центр"*: треть россиян считают несправедливым решение суда отправить Навального в колонию

«Произошла реальная оценка пенсионной реформы в отношении рейтинга [власти]. Это был наиболее сильный удар по доверию к президенту, плюс в настоящее время высвободилась часть средств [из-за роста смертности среди старшего поколения от коронавируса]. Это позволит вернуть некоторые льготы отдельным категориям граждан», — отметил один из собеседников издания.

По его словам, также ожидаются предложения президента по новым мерам поддержки малоимущих семей, многодетных и наиболее уязвимых социальных слоев. Первый зампред комитета Госдумы по социальной политике Михаил Тарасенко предположил, что в послании могут прозвучать конкретные законотворческие предложения по приведению социальной части законодательства РФ в соответствие с поправками к Конституции. Только после этого, как ожидается, начнется реализация в виде законов таких широко разрекламированных поправок, как индексация пенсий, увеличение помощи семьям.

Сенатор Сергей Леонов в разговоре с Ura.Ru не исключил, что Путин может анонсировать в послании индексацию пенсий работающим пенсионерам. Пресс-секретарь президента сегодня заявил, что никаких решений на этот счет не принималось, но «правительство активно занималось этой темой, есть разные соображения, кабинет министров их направлял на имя президента» (цитата по «Интерфаксу»).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Сыктывкаре неизвестные облили зеленкой кандидата в депутаты от КПРФ Виктора Воробьева

Политолог Аббас Галлямов в своей статье для VTimes в середине марта напомнил, что послание Федеральному собранию — это выступление перед элитами, и от него вряд ли стоит ждать повышения рейтинга Путина.

«Для значительного большинства населения он перестал быть новостью. За тем, что он говорит, теперь следят гораздо меньше; цифры телесмотрения это подтверждают. Уходят в первую очередь разочаровавшиеся и недовольные. Выступления президента, за редким исключением, являются теперь лишь механизмом общения со сторонниками. А сторонники и так за него, так что тут к имеющимся показателям одобрения деятельности уже ничего не добавишь», — говорится в колонке Галлямова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь