Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Белозерцева, арестованного за взятки

0
16

Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Белозерцева, арестованного за взятки

Фото: пресс-служба Басманного районного суда / АГН «Москва»

 

 
 

 

 
 

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия.

«Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия президента Российской Федерации», — говорится в тексте указа, распространенном пресс-службой Кремля. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Басманный районный суд Москвы в понедельник арестовал на два месяца губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в коррупции. В ходе заседания, прокурор поддержал ходатайство следователя, который настаивал исключительно на заключении губернатора в СИЗО. По словам представителя надзорного ведомства, соответствующее ходатайство «законно и обоснованно», передает «Интерфакс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Компании "повара Путина" вновь оказались неформальными монополистами на поставку питания в столичные школы

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Иван Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги Евгении и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Как считает следствие, взятки передавались за предоставление возглавляемой Борисом Шпигелем группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России бушует "антициклонище": в регионах 40-градусные морозы, а в европейской части страны - "мягкая зима"

Никто из фигурантов дела свою вину не признает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь