Путин считает возможной национализацию предприятий, не исполняющих гособоронзаказ

0
11

Путин считает возможной национализацию предприятий, не исполняющих гособоронзаказ

Пресс-служба президента России

 

 
 

 

 
 

Президент России Владимир Путин согласился с идеей о национализации предприятий, в том числе тех, которые со сбоями исполняют гособоронзаказ. Об этом он заявил на церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателями и правительством РФ на 2021-2023 годы.

«Да, такой инструмент возможен, в том числе и в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями», — сказал Путин, комментируя соответствующее предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова. Слова президента приводит ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любови Соболь разрешили посещать храм и провожать дочь в школу

Президент отметил, что «здесь вообще все понятно, кроме эффективности со стороны менеджмента, потому что деньги государственные выделяют исправно, ритмично, без всяких задержек, а сбои бывают». «Я хочу обратить на это внимание Александра Николаевича (Шохина, главы Российского союза промышленников и предпринимателей), и хочу, чтобы все имели это в виду», — указал Путин.

Глава государства, комментируя слова Шмакова о возможности такой меры и для сохранения занятости на предприятиях, отметил, что подобный шаг носил бы крайний характер. «Совсем необязательно, что эта мера приведет к повышению экономической эффективности и повышению жизнеспособности предприятия», — оговорился президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав назвал сроки снятия всех ограничений из-за коронавируса

Он согласился, что национализация возможна, «если собственники не справляются с текущей работой и не могут эффективно использовать в том числе помощь со стороны государства, которая в целом оказывается».

Владимир Путин также потребовал, чтобы исполнители гособоронзаказа не перебрасывали полученные от государства деньги на другие предприятия.

«Некоторые коллеги, совершенно очевидно, должны повысить свое личное внимание к выполнению заказов государства. Тем более что они ритмично оплачиваются. И не перебрасывать полученные от государства деньги на другие предприятия и другие бизнесы», — сказал президент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве ушел из дома и пропал муж актрисы из сериала "Воронины"

Глава государства обратился к Шохину с просьбой заняться этим вопросом. «Александр Николаевич, я вас прошу обратить внимание на то, что мной было сказано в ответ на предложения Михаила Викторовича Шмакова, связаться с министром промышленности и торговли и с заказчиками оборонной продукции», — добавил Владимир Путин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь