Путин перечислил главных «врагов» России

0
33

Владимир Путин Россия Здравоохранение Образование Инфраструктура Путин перечислил главных «врагов» России

Фото: Пресс-служба администрации Президента РФ/kremlin.ru

Главными врагами России являются бедность, проблемы в здравоохранении, образовании и инфраструктуре. Об этом заявил президент страны Владимир Путин 27 сентября на совещании с правительством, которое проходило по видеосвязи.

Он уточнил, что враг в лице бедности пока не побежден.

«Враг еще не побежден, а враг кто у нас? Бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктур. У нас есть над чем работать, вот там наш главный противник, а главная цель — повышение уровня и качества жизни граждан нашей страны», — сказал Путин.

Российский лидер также попросил кабинет министров «настроить свои команды по всем направлениям» на оперативное, грамотное и эффективное выполнение всех задач, которые стоят перед с ними.

Накануне Путин отметил необходимость свести к минимуму уровень бедности в России. Он также подчеркнул, что следует улучшить условия жизни, развития, обучения россиян.

25 сентября пресс-служба правительства сообщила, что власти выделят более 74 млрд рублей на реализацию проекта по строительству новых школ в 34 регионах страны. Всего на строительство школ в рамках государственной программы «Развитие образования» в 2021–2024 годах из федерального бюджета планируется выделить 234,7 млрд рублей.

Президент РФ 25 августа заявил, что систему образования в стране нужно модернизировать. Российский лидер также обратил внимание на разницу в качестве образования по России. По его словам, она остается большой, особенно эта тема актуальна в средней школе — с пятого по девятый класс.

26 мая глава государства в ходе совещания по экономическим вопросам назвал восстановление уровня доходов граждан РФ приоритетной задачей для всех уровней власти. Российский лидер обратил внимание на то, что в этой сфере наблюдается непростая ситуация, и призвал тесно работать с бизнесом и деловым сообществом, которому принадлежит ключевая роль в развитии рынка труда и восстановлении экономики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь