Работающие у здания Мосгорсуда полицейские закрыли свои нагрудные жетоны (ФОТО)

0
35

Работающие у здания Мосгорсуда полицейские закрыли свои нагрудные жетоны (ФОТО)

Рупор Москвы / YouTube

 

 
 

Полицейские возле здания Мосгорсуда, где идет выездной процесс над Алексеем Навальным, закрыли нагрудные знаки, позволяющие их идентифицировать, заметила Русская служба BBC. За каждым сотрудником в соответствии с приказом МВД закреплен свой жетон с уникальной серией и номером.

Положения о нагрудных знаках утверждены приказом МВД от 22 июля 2011 года. Документ обязывает полицейских носить нагрудный знак при несении службы в общественных местах в форменном обмундировании. Кроме того, некоторые силовики одеты в шлемы, закрывающие их лица. В сочетании с заклеенным значком идентифицировать сотрудника почти невозможно, отмечает ВВС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ингушского журналиста Рашида Майсигова приговорили к трем годам колонии по делу о хранении наркотиков

Правозащитный Telegram-канал «Автозак Live» также публикует фото полицейского с закрытым нагрудным знаком и затемненным забралом шлема. Отмечается, что силовики при задержаниях у здания Мосгорсуда не представляются, их фамилии задержанные узнают только из рапортов, «которые станут главным и единственным доказательством вины задержанных в суде». «Однако никто никогда не узнает, кто на самом деле работал сегодня у Мосгорсуда», — добавляет канал.

Журналист Алексей Новоселов уточняет в Twitter, что нагрудные знаки не заклеены изолентой, как может показаться, а закрыты «одним и тем же способом: в карман просунут ремешок так, чтобы закрывать номер жетона».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Минздрав Саратовской области начал проверку после смерти пенсионера у дверей поликлиники

По данным «ОВД-Инфо», у Мосгорсуда задержали более 230 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь