Работники начали соглашаться на слежку за собой

0
48

Работники начали соглашаться на слежку за собой

Почти половина работников (44 процента) по всему миру готовы позволить работодателям следить за собой с помощью датчиков и других носимых устройств. Об этом говорится в исследовании PwC.

Против этого выступил 31 процент опрошенных. Около 41 процента не хотят предоставлять работодателю доступ к своим личным данным, включая профили в социальных сетях. Согласились бы на это 35 процентов опрошенных. Кроме того, 60 процентов респондентов начали беспокоиться, что автоматизация ставит под угрозу их будущее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сенатор Рязанский раскрыл детали повышения пенсий в 2020 году

Еще 48 процентов считают, что традиционной занятости не будет, а 39 процентов уверены, что их компетенции устареют в течение пяти лет. Опрос также показал, что только один из десяти опрошенных желает вернуться с удаленки в офис. Три четверти респондентов (75 процентов) хотят работать в организации, которая вносит «позитивный вклад в общество». В опросе приняли участие 32,5 тысячи человек из 19 стран.

Большинство россиян (55 процентов) уже вернулись на работу в офис. Еще 30 процентов остаются на удаленке, включая пять процентов, которые трудятся дистанционно целый год с прошлой весны. Около 15 процентов работают в комбинированном формате — частично из офиса и частично из дома.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опрос показал, о каком жилье мечтают россияне