Решение Кабмина России ускорит строительство домов престарелых

0
11

Решение Кабмина России ускорит строительство домов престарелых

Российские регионы теперь смогут быстрее получить федеральную поддержку на строительство социальных учреждений для людей старшего возраста.

Глава правительства Михаил Мишустин подписал постановление, вносящее изменения в госпрограмму «Социальная поддержка граждан». Там прописана возможность отсрочки в подаче некоторых документов, в том числе свидетельства о праве собственности на земельный участок, разрешения на строительство и заключения госэкспертизы на проект.

Их разрешается направить уже после подписания соглашения о предоставлении субсидий, но не позднее 1 июля года, предшествующего строительству. Изначально же будет достаточно заявки на получение поддержки и обоснования на включение объекта в проект федеральной адресной инвестиционной программы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мужчина разбогател после 12 лет игры в лотерею и раскрыл секрет успеха

Это позволит сократить сроки заключения соглашений, гарантирует субъектам РФ получение средств и даст стимулы для оперативной подготовки документов. Как следствие, ускорится начало возведения стационаров для постоянного проживания людей старшего возраста (домов престарелых), в том числе одиноких пенсионеров и инвалидов.

Мишустин не раз подчеркивал, что в вопросах благополучия, здоровье и жизни людей важно свести к минимуму бюрократические процедуры.