Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа»

0
57

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт "МБХ медиа"

Фотобанк Moscow-Live / Поляков Алексей

 

 
 

 

 
 

Роскомнадзор потребовал от Twitter удалить аккаунт «МБХ медиа» @MBKhMedia, «нарушающий законодательство РФ», сообщает издание со ссылкой на полученное уведомление. По данным РКН, в аккаунте якобы размещены информационные материалы «Открытой России», признанной «нежелательной» на территории России.

«Редакция не получала никаких предупреждений от РКН. Они давно уже выбрали новую тактику — давить на сети или провайдеров, не предупреждая своих потенциальных «жертв». Слава богу, что сети, в отличие от провайдеров, пока не ложатся, задрав лапки, под этот государственный каток, а просто предупреждают пользователей о поступивших запросах», — прокомментировала главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Министр юстиции России поддержал идею ФСИН задействовать на стройках заключенных вместо мигрантов

Она подчеркнула, что издание не имеет отношения ни к каким организациям. «Мы не публикуем ничьих материалов, кроме своих собственных — новостей, заметок, видео, подкастов», — пояснила главред.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США.

При этом Минюст заявил, что в России нет филиалов этих организаций. Таким образом, действовавшая в РФ «Открытая Россия» не имела отношения к указанным организациям и не являлась нежелательной. Несмотря на это, на ее членов заводились административные и уголовные дела о деятельности нежелательной организации. Самым резонансным стало дело Анастасии Шевченко, которую после двух лет домашнего ареста приговорили к 4 годам условно за сотрудничество с «Открытой Россией».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В московском метро погибла женщина, упавшая на пути

В феврале 2019 года в Москве была учреждена российская общественная организации «Открытая Россия», а одноименное движение объявило о ликвидации в марте того же года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь