Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничение по возрасту с документального фильма «Ржев. 500 дней в огне»

0
9

Роскомнадзор потребовал от YouTube снять ограничение по возрасту с документального фильма "Ржев. 500 дней в огне"

БелРос ТВ / youtube.com

 

 
 

Видеохостинг YouTube поставил ограничение по возрасту на документальный фильм «Ржев. 500 дней в огне», размещенный в аккаунте российского СМИ «БелРос». Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Google, ограничение по возрасту связано с содержащимися в фильме сценами насилия и изображениями мертвых тел. Это делает фильм не подходящим к просмотру для некоторых пользователей.

Роскомнадзор со своей стороны направил руководству компании Google LLC письмо с требованием снять в максимально короткие сроки все ограничения с фильма. На сайте ведомства говорится, что ограничения на видео были наложены «под предлогом наличия в нем контента, «неприемлемого для некоторых пользователей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин выразил надежду, что Москва избежит жесткого карантина осенью и зимой

В письме Роскомнадзора отмечается, что подобные действия администрации Google нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры в отношении российских СМИ.

Документальный фильм «Ржев. 500 дней в огне», рассказывающий об одном из самых кровопролитных сражений Второй мировой войны, был опубликован на YouTube-канале 27 февраля. Несмотря на наложенное ограничение, фильм остается доступен для просмотра, за две недели он набрал более 76 тысяч просмотров.

Ранее YouTube ввел ограничения на доступ к фильму Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину», определив его как «неприемлемый» или «оскорбительный для некоторых аудиторий». Соответствующая пометка отображена на обложке фильма, опубликованного на YouTube-канале»Россия-24″.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве задержали первого фигуранта дела о нападении на силовиков 23 января

Кондрашов заявил, что YouTube не желает, «чтобы правду видело как можно большее количество людей». Он заявил, что количество просмотров фильма увеличивается в день годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, его смотрят в том числе и на классных часах в школах и в других учебных заведениях.

Премьера фильма «Крым. Путь на Родину» состоялась на телеканале «Россия 1» 15 марта 2015 года. По данным компании TNS Gallup Media, он собрал у экранов 39,6% россиян старше 18 лет, смотревших телевизор воскресным вечером. Рейтинг фильма составил 12,9%. Он получил спецприз учредителей ТЭФИ «за осмысление современной истории».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Задержан мужчина, расстрелявший четырех человек на поминках под Анапой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь