Роскомнадзор счел нецензурной бранью название мексиканского города в саратовском СМИ

0
6

Роскомнадзор счел нецензурной бранью название мексиканского города в саратовском СМИ

Moscow-Live / Поляков Алексей

 

 
 

 

 
 

Управление Роскомнадзора по Саратовской области потребовало от местного издания «Свободные новости» удалить комментарий пользователя с «нецензурной бранью», каковой ведомство посчитало название мексиканского города Охуэлос в штате Халиско (Ojuelos de Jalisco).

Перед Новым годом портал предложил читателям сыграть в известную игру «Города» и побороться за приз. Первым городом в цепочке был Саратов, а дальше комментаторам нужно было писать названия любых существующих населенных пунктов на ту букву, которой заканчивается предыдущее название. По правилам названия городов не должны были повторяться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Пандемия еще не закончилась": Собянин посоветовал "все равно беречься"

Один из участников игры под ником «Мексиканец Педро» называл мексиканские города, в том числе и Охуэлос. Роскомнадзор усмотрел в этом названии признаки нецензурной брани. «Требуем незамедлительно по получении данного обращения удалить вышеназванный комментарий или отредактировать его», — говорится в уведомлении ведомства, которое цитирует «Новая газета».

Главный редактор «Свободных новостей» Елена Иванова уточнила, что название города было написано по-русски. Получив уведомление Роскомнадзора, редакция переписала его латинскими буквами. «Наш юрист предлагает написать запрос в географическое общество, чтобы подтвердить существование этого города», — отметила Иванова. Шеф-редактор портала Мария Алексашина обратилась к главе регионального управления РКН Роману Чуйченко, тот пообещал разобраться в ситуации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Чешский приятель журналиста Сафронова отрицает свое отношение к разведке

В конце минувшего года в Роскомнадзоре рассказали, что начали использовать технологии искусственного интеллекта для повышения скорости и точности выявления противоправной информации в интернете. Новое программное обеспечение системы мониторинга позволяет проверять более 11,7 млн текстовых материалов в сутки и выявлять незаконную информацию «с точностью не ниже 85%», похвастались в ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь