Росконтроль назвал самую вкусную пастилу

0
89

Росконтроль назвал самую вкусную пастилу

Эксперты Росконтроля проверили несколько образцов ванильной пастилы и назвали самые вкусные и качественные из них.

В тестировании приняла участие продукция марок «Ударница / Шармэль», «Красная цена», «Д» / «Сласти для счастья», Lucky day, Aro, «Каждый день» и «Белевские сладости».

Специалисты в ходе исследования обнаружили в образцах Aro, «Д» / «Сласти для счастья» и Lucky day консервант — сорбиновую кислоту.

Кроме того, согласно информации на этикетке, в составе всей участвующей в исследовании пастилы содержатся яблоки — в том или ином виде. Но на деле оказалось, что яблочное сырье присутствует лишь в образцах марок «Ударница» и «Д». В Росконтроле констатировали, что остальные производители обманывают покупателей.

Эксперты в заключение заявили, что в целом вся пастила соответствует требованиям безопасности. Но к покупке рекомендовали пастилу «Шармэль» и «Сласти для счастья».

Ранее эксперты рассказали о пользе шоколада. Какао-бобы, из которых делают сладость, насыщены металлами и многими витаминами, включая А, В1, В2. Лакомство благотворно влияет на работу сердца, сосудов, помогает поднять настроение, улучшить память, снижает уровень гормона стресса. Его употребление, кроме того, замедляет процесс старения. Однако специалисты призвали сторониться продукта, в составе которого есть рафинированный сахар, пальмовое масло и ароматизаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь