Роспотребнадзор рассказал о самых эффективных в борьбе с COVID-19 дезинфекторах

0
79

Роспотребнадзор рассказал о самых эффективных в борьбе с COVID-19 дезинфекторах

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какой дезинфектор является самым эффективным в борьбе с коронавирусом. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте ведомства.

Они изучили жизнеспособность COVID-19 на различных поверхностях. Исследование показало, что вирус сохраняет свою жизнеспособность более чем на 48 часов. Дезинфектор борется с вирусными частицами. В Роспотребнадзоре отметили, что были протестированы несколько десятков различных веществ.

«В общей сложности были протестированы дезинфицирующие свойства нескольких десятков различных веществ: хлорсодержащие и спиртосодержащие дезинфектанты, дезинфектанты на основе четвертичных аммониевых соединений и третичных аминов. Было показано, что все эти дезинфектанты быстро и эффективно убивают вирус», — указано в сообщении ведомства.

Эксперты обратили внимание на то, что этиловый и изопропиловый спирты даже в концентрации 30% могут уничтожить до миллиона вирусных частиц за 30 секунд. Аналогичной эффективностью обладают и дезинфекторы, которые в своем составе содержат хлор. В Роспотребнадзоре заметили, что «дезинфектанты на основе третичных и четвертичных аминов приводят к потере жизнеспособности коронавируса в течение нескольких минут».

Ранее сообщалось, что ученые Центра прогрессивных материалов и аддитивных технологий (ПМиАТ) Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) разработали полимерные антисептики, которые могут защитить от коронавируса. Отмечается, что «технология производства полимерных антисептиков, разработанная Центром ПМиАТ, запатентована».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь