Российские операторы перестали повышать цены на сотовую связь

0
29

Российские операторы перестали повышать цены на сотовую связь

Цены на сотовую связь в России с начала 2021 года перестали расти, сообщили аналитики агентства Telecom Daily со ссылкой на опрос абонентов, проведенный в конце мая.

По данным исследования, 91% россиян считает, что стоимость услуг сотовой связи с начала года не изменилась или даже снизилась. О повышении тарифов заявили лишь 9%, говорится в отчете агентства.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков отметил, что с начала года операторы фактически заморозили рост тарифов. При этом, в 2020 году стоимость услуг выросла примерно на 13%, подчеркнул он.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американка умерла от COVID-19 спустя неделю после родов

Согласно данным Росстата, с января по апрель 2020 года средние расходы одного россиянина на сотовую связь составили 370,6 рубля в месяц, что на 7,7% выше, чем годом ранее. К декабрю сотовая связь подорожала в среднем до 388,8 рубля, но с января по апрель 2021 года ее стоимость практически не изменилась и составила 385,5 рубля.

Как ранее показало другое исследование, каждый четвертый сотрудник компании в России не понимает принципов премирования. Прозрачная система бонусов существует лишь в 33% организаций, следует из опроса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Конкина перед смертью жаловалась на сожителя