Российские ученые представили оригинальный способ лечения коронавируса

0
137

Российские ученые представили оригинальный способ лечения коронавируса

Два месяца назад отечественные учёные сообщили о создании так называемого «светящегося газа», который предлагался для лечения различных заболеваний. Недавно же студентами магистратуры Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» была представлена ещё более продвинутая методика, способная, по заявлению разработчиков, бороться, в том числе с коронавирусной инфекцией и уже доказавшая свою эффективность.

О том, что при помощи фотодинамического метода (облучения больших поверхностей тела светом в красном диапазоне спектра) можно лечить различные заболевания, известно давно. Но исследователи долгое время не могли найти компромисс между мощностью прибора и отсутствием вреда для здоровья пациентов. Новая технология облучения позволила решить обе проблемы — в результате было создано устройство, подавляющее вирусы, и при этом не представляющее опасности для человека.

Методика

Новая светодиодная установка, по заверению исследователей НИЯУ МИФИ, способна лечить целый ряд тяжёлых заболеваний, включая SARS-CoV-2. Её мощность составила 12 Вт — это значительно больше, чем у существующих аналогов, выдающих около 1,5 Вт.

    «Это один из новейших методов лечения с использованием фотосенсибилизаторов. Они вводятся в организм пациента, где захватываются вирусами и под действием облучения убивают вирус. При этом фотосенсибилизаторы дезактивируют иммунокомпетентные клетки, ответственные за цитокиновый шторм, и тем самым позволяют избежать смертельно опасной реакции иммунной системы организма на вирус. Фотодинамическая методика обладает высокой эффективностью и минимальным количеством побочных эффектов, практически не даёт осложнений», — сообщают создатели новой технологии.

Лечение с использованием фотосенсибилизаторов, по данным источника, прошли уже 40 человек. После облучения медики зафиксировали повышение сатурации кислорода в крови и исчезновение болей в груди. Кроме того, к пациентам начало возвращаться обоняние. Также было установлено, что выздоровление в этой группе шло значительно быстрее, чем у тех, кто не получал аналогичной терапии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь