Российские власти заявили о намерении отложить запрет найма иностранцев в дипмиссии «недружественных государств»

0
29

Российские власти заявили о намерении отложить запрет найма иностранцев в дипмиссии "недружественных государств"
АГН Москва / Сергей Киселев      

Российские власти проинформировали посольство США в Москве о планах отложить запрет на найм иностранцев. Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные сайта американского посольства, до 16 июля посольство США в Москве возобновляет предоставление обычных услуг для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и часть нотариальных услуг.

Кроме того, посольство будет заниматься выдачей иммиграционных виз в приоритетных и экстренных случаях. При этом о возобновлении выдачи неиммиграционных виз российским гражданам не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  МИД РФ объявил, что Германия проигнорировала третий запрос по Навальному, власти Франции и Швеции также не ответили на запросы

Ранее дипломаты получили уведомление от российского правительства о том, что российские власти намерены запретить американским дипмиссиям США нанимать на работу иностранных граждан в любом качестве. Эти ограничения были определены указом президента РФ Владимира Путина. Их предполагается распространять на государства, совершившие «недружественные действия» по отношению к России.

Указ ограничивает (может установить при необходимости полный запрет) заключение дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями, представительствами государственных органов и государственных учреждений иностранных государств, «совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц», трудовых договоров, договоров о предоставлении труда работников и иных гражданско-правовых договоров, на основании которых возникают трудовые отношения с физическими лицами в РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Создана рабочая группа для разработки единого проездного для Москвы и Петербурга

После этого стало известно, что посольство Соединенных Штатов в РФ намерено сократить штат сотрудников на 75 процентов. Как сообщалось, с 12 мая посольство будет предоставлять консульские услуги только американцам и по ограниченному числу неотложных случаев. Россиянам аналогичные услуги будут доступны только в ситуации, когда речь идет о жизни и смерти или истекает срок действия иммиграционной визы. Кроме того, в дипмиссии рекомендовали американским гражданам покинуть Россию до 15 июня, если их российская виза истекает.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На двух московских полицейских завели дело о передаче данных с камер наблюдения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь