Российские врачи опубликовали открытое письмо с требованием оказать Алексею Навальному медицинскую помощь

0
16

Российские врачи опубликовали открытое письмо с требованием оказать Алексею Навальному медицинскую помощь

Навальный LIVE / YouTube

 

 
 

Более двух десятков врачей из разных городов России подписали открытое письмо с требованием безотлагательно оказать находящемуся в колонии в Покрове Алексею Навальному медицинскую помощь. Полный текст обращения опубликовало издание The Insider. Подписавшие обращение призывают Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) и российское руководство допустить к заключенному гражданских специалистов.

Авторы письма отмечают, что боли в спине и ноге, о которых сообщил политик, могут говорить об осложнениях после прошлогоднего отравления боевым ядом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Гипервентиляция, дали подышать": в программе Соловьева объяснили, зачем задержанной активистке надевали пакет на голову в ОВД

«Без результатов МРТ и осмотра невозможно поставить диагноз, но судя по информации из открытых источников, мы опасаемся самого худшего. Оставление пациента в таком состоянии без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей», — пишут медики.

Врачи предупреждают о серьезных последствиях для Навального, вплоть до утраты функций нижних конечностей в случае, если необходимая помощь не будет оказана своевременно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве задержали 25 участников акции в форме ОМОНа, охранявших слово "свобода" (ФОТО)

Авторы письма предложили врачам, в том числе бывшим и будущим, присоединиться к обращению.

Напомним, адвокаты Навального несколько дней назад сообщили, что за время пребывания в заключении состояние его здоровья ухудшилось. ФСИН утверждала, что состояние здоровья Навального «оценивается как стабильное, удовлетворительное».

В воскресенье сообщалось, что члены общественной наблюдательной комиссии Владимирской области посетили Алексея Навального, чтобы проверить информацию об ухудшении состояния его здоровья и обеспечить организацию медобслуживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь