Российские врачи отслеживали здоровье глав Армении и Азербайджана, чтобы Путин мог встретиться с ними «безбоязненно»

0
5

Российские врачи отслеживали здоровье глав Армении и Азербайджана, чтобы Путин мог встретиться с ними "безбоязненно"

president.az

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Российские врачи следили за здоровьем премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева перед встречей с российским президентом Владимиром Путиным, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политолог, эксперт по странам СНГ Аркадий Дубнов.

По его словам, в начале января группа российских врачей прибыла в Ереван, чтобы наблюдать за состоянием здоровья премьер-министра Пашиняна. Он сам ушел на самоизоляцию, но не указал причин. Еще одна бригада российских врачей прибыла в Баку, чтобы наблюдать за состоянием здоровья азербайджанского президента: такого рода подготовка «обеспечила безбоязненную встречу Путина с лидерами Южного Кавказа», от которой те не могли отказаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ФСБ объявила о задержании военнослужащего Черноморского флота по обвинению в госизмене (ВИДЕО)

Ранее коронавирус был обнаружен у президента Армении Армена Саркисяна, который вернулся из Лондона после проведенной там операции.

Российский президент, в отличие от многих других мировых лидеров, включая 81-летнего коллегу в Израиле Реувена Ривлина, королеву Елизавету II и ее супруга (94 и 99 лет), избранного президента США Джо Байдена (78 лет) явно не готов прививаться вакциной от коронавируса: вместо этого его окружение запирают на карантин.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что президент «думает о прививке», но призвал дождаться, когда он сам примет решение вакцинироваться. В Кремле пообещали, что «в тайне это никто держать не будет», однако о вакцинации президента до сих пор ничего не сообщается.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навального в пятницу доставят на суд по делу о клевете на ветерана из ролика RT

В июне стало известно, что в Ново-Огарево и Кремле установили дезинфекционные тоннели для защиты от коронавируса. Каждый проходящий через него оказывается в «мелкодисперсном водном тумане», покрывающем одежду и открытые участки тела дезинфицирующим раствором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь