Российским пенсионерам объяснили порядок получения новых выплат

0
35

Российским пенсионерам объяснили порядок получения новых выплат

Гражданам, постоянно проживающим на территории России и по состоянию на 31 августа получающим пенсии через Пенсионный фонд, обеспечат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Деньги пенсионеры получат в сентябре 2021 года, никаких заявлений подавать не нужно, объяснили порядок выдачи средств специалисты отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Если у гражданина есть сразу две пенсии, одну из которых он получает через Пенсионный фонд, то новую выплату также обеспечит ПФР. Деньги будут выплачены тем же способом, что и обычная пенсия.

«Обращаем внимание, что данная выплата не учитывается при определении права гражданина на получение иных выплат и мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством, и из нее не производятся взыскания по исполнительным документам», — рассказали специалисты ПФР.

24 августа указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей подписал президент России Владимир Путин. Средства получат 43 миллиона человек, уточняла замглавы Минтруда Ольга Баталина. Общий объем средств составит около 500 миллиардов рублей.