Россия проверяет боеготовность армии: в Черное море вышли десятки кораблей, в Крыму подняты подразделения ВВС, ПВО, десантники

0
30

Россия проверяет боеготовность армии: в Черное море вышли десятки кораблей, в Крыму подняты подразделения ВВС, ПВО, десантники

Министерство обороны Российской Федерации

 

 
 

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Армия России в четверг, 22 апреля, начала межвидовые учения на полигоне «Опук» в Крыму в рамках внезапной проверки боеготовности. Корабли Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа уже вышли в море в район проведения учений.

Как сообщает Минобороны РФ, в учениях принимают участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа, а также подразделения Воздушно-десантных войск.

Соединения ВДВ погрузили технику и личный состав на самолеты военно-транспортной авиации и убыли в назначенный район. Подразделения морской пехоты погружены на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах, сообщается на сайте Минобороны РФ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Навальный дал интервью Дудю: яд подействовал как "поцелуй дементора" и мог быть "где угодно, в этом и смысл" боевого химоружия

О важности проводимых учений свидетельствует то, что они проходят в присутствии главы Минобороны РФ Сергея Шойгу. Он прибыл в Крым специально, чтобы следить за основным этапом межвидовых учений войск Южного военного округа и ВДВ. Шойгу на вертолете совершил облет районов дислокации войск и боевой техники, проверил готовность морской и сухопутной группировок к учениям. Министр также заслушал доклад командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова о предстоящих действиях войск в ходе учений.

В Минобороны РФ не уточнили, какое число личного состава и военной техники задействовано в учениях. Однако ранее сообщалось, что в рамках плановой проверки к берегам Крыма переброшены 15 кораблей Каспийской флотилии, 20 боевых кораблей Черноморского флота (ЧФ), самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО ЧФ, штурмовики Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО Южного военного округа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пригожин подал новые иски на 10 млн рублей к Навальному и Соболь за "ворюгу" и "тухлятину"

Полигон «Опук» находится в 60 километрах от Феодосии и в 40 километрах от Керчи. По данным Минобороны РФ, возможности полигона позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны «противника», высаживать до двух батальонов морской пехоты одновременно, выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.

Эти одни из самых масштабных военных учений последних лет проходят на фоне многочисленных сообщений о наращивании численности российских войск возле границ Украины. С конца марта Россия стянула в этот регион десятки тысяч военнослужащих. 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак сообщал, что вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях Россия сосредоточила 28 батальонных тактических групп и подтягивает еще до 25 батальонных тактических групп. 19 апреля в этом регионе было сосредоточено уже до 150 тысяч военнослужащих. По словам главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, который озвучил эту цифру, «военное наращивание на границах Украины является самым масштабным за всю историю».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Курганской области возбуждено уголовное дело о порке ремнем 10-летнего ребенка

Напомним, с 20 по 24 апреля Россия временно закрыла для полетов небо над частью Крыма и Черного моря. А 24 апреля по 31 октября закрыт проход через Черное море для иностранных военных кораблей и других государственных судов. Речь идет о трех следующих районах моря: вытянутом участке акватории вдоль побережья Крыма (примерно от Севастополя до Гурзуфа), прямоугольном районе у берегов Керченского полуострова (на траверзе Опукского природного заповедника), а также небольшом участке моря около западной оконечности Крыма. При этом Керченский пролив и подход к нему не попадают в запретные зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь