Россия возобновляет авиасообщение с 6 странами, Кипр начнет принимать российских туристов

0
14

Россия возобновляет авиасообщение с 6 странами, Кипр начнет принимать российских туристов

jag_cz / DepositPhotos

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Россия с 1 апреля возобновляет регулярное авиасообщение с шестью странами: Германией, Венесуэлой, Сирией, Таджикистаном, Узбекистаном и Шри-Ланкой, сообщает телеканал «Россия 24». Кроме того, увеличено число регулярных рейсов с Кубой, Белоруссией, Арменией, Азербайджаном, Египтом и Объединенными Арабскими Эмиратами. Международные перелеты возобновятся еще из 13 аэропортов России.

С 1 апреля Кипр начинает принимать все категории пассажиров из России, в том числе туристов, передает ТАСС. Чтобы избежать карантина на острове, приезжающим из России не ранее чем за 72 часа до вылета надо пройти ПЦР-тест и получить сертификат на английском языке (кроме детей до 12 лет), а также провизу для въезда и в течение 24 часов до вылета заполнить анкету, загрузив в нее результаты тестирования.

По прибытии россиянам придется повторно пройти тестирование, самостоятельно оплатив его. Как сообщило посольство РФ в Никосии, стоимость теста составляет 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса. Ожидается, что медицинские власти острова проинформируют пассажиров о результатах этого теста с помощью SMS-сообщения, которое должно будет поступить им в течение трех часов после того, как они покинут аэропорт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России отмечено максимальное число новых случаев коронавируса с середины июня

Первым рейсом, который прибудет из России в условиях действия новых правил, станет рейс N40507 российского перевозчика Nordwind Airlines — самолет должен приземлиться в международном аэропорту Ларнаки в 14:35 по местному времени (совпадает с московским).

В представительстве «Аэрофлота» в Республике Кипр сообщили, что крупнейший российский авиаперевозчик, который на данный момент выполняет грузопассажирские рейсы на остров из Москвы по средам, субботам и воскресеньям, с 9 апреля также будет совершать полеты в Ларнаку по пятницам.

Входящая в состав группы «Аэрофлот» авиакомпания «Россия» начнет летать на Кипр с 3 апреля из Санкт-Петербурга. Это по-прежнему будут грузопассажирские рейсы до принятия решения о возобновлении полноценного авиасообщения между РФ и Кипром.

Кипр был закрыт для российских туристов с 21 марта прошлого года, когда Никосия ввела запрет на международные полеты в связи с началом пандемии. Когда остров восстановил авиасообщение с рядом стран, кипрская сторона в официальном реестре на протяжении многих месяцев помещала Россию в те группы стран, откуда нельзя приезжать туристам. Однако 29 марта кипрский Минздрав перевел РФ в так называемую красную группу стран, откуда на остров можно приезжать туристам при соблюдении определенных условий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Важные истории" и "Медуза" нашли в Москве более 140 человек, регулярно выступающих понятыми по "наркотическим" делам

Как заявил председатель госкомитета по туризму островного государства Саввас Пердиос, кипрское правительство намерено пригласить российских туристов на остров и заверить их в том, что Кипр «будет открыт для их приема». По его словам, сейчас Минфин готовит вербальную ноту, уведомляющую российские власти о том, что Кипр откроется для российского туристического рынка.

Принявшие участие в этой конференции кипрский министр транспорта, коммуникаций и общественных работ Яннис Карусос и председатель кипрской ассоциации отельеров Харис Лоизидис согласились с тем, что двустороннее соглашение с РФ, позволяющее возобновить полноценное авиасообщение, может быть очень выгодным для кипрской стороны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Участники клинических испытаний вакцины "ЭпиВакКорона" попросили Минздрав провести проверку препарата

Несмотря на формальное открытие авиасообщения со странами ЕС и Еврозоны еще с 1 марта, участники конференции признали, что первый весенний месяц оказался потерянным для туристической отрасли острова. При этом они выразили надежду на то, что избежать подобного сценария в апреле острову помогут гости из России и Израиля.

В последние дни на Кипре ежесуточно фиксируется около 400 новых инфицированных, наибольшее распространение здесь получил более заразный британский штамм коронавируса. На острове еще закрыты многие отели, а кафе и рестораны обслуживают посетителей только на открытом воздухе и принимают ограниченное число клиентов в связи с действием строгого санитарного протокола. Поэтому в апреле на острове произойдет лишь незначительное ослабление карантинного режима. В силе останутся комендантский час с 23:00 до 05:00 и ограничения на число выходов из дома по нерабочей необходимости. Жителям острова будет разрешено покидать жилище два раза в сутки по будням и три раза в выходные дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь