Россиян предупредили о новом супертайфуне «Хайшен»

0
83

Россиян предупредили о новом супертайфуне «Хайшен»

Новый тайфун «Хайшен», пик развития которого придется на 6 сентября и разовьется до супертайфуна, пройдет через северо-восточные провинции Китая недалеко от западных границ Приморского края. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили в Приморском гидрометцентре.

По данным синоптиков, давление в центре тайфуна понизится до 915 гПа, а максимальный ветер достигнет 80 м/с.

Днем 5 сентября «Хайшен» пройдет на северо-западе, а 6 сентября обрушится на группу островов Амами архипелага Рюкю. Утром 7 сентября супертайфун подойдет к южному побережью Корейского полуострова в районе Чинджу, после чего начнет терять силу, а его путь будет пролегать сначала через Южную, затем через Северную Корею.

Утром 8 сентября он окажется над китайской провинцией Гирин.

После этого вихрь пройдет немного западнее границ Приморского края. Наибольшее воздействие на погоду Приморья супертайфун окажет в период 8–9 сентября.

Также в Приморском гидрометцентре отметили, что ведут постоянный мониторинг поступающей информации, а данные новых прогнозов будут уточняться по мере поступления.

Кроме этого, метеорологи сообщили, что это уже третий подряд тайфун в 2020 году, который с небольшим перерывом пройдет над Корейским полуостровом в сторону северо-восточных районов Китая. В истории метеонаблюдений еще ни разу не отмечалось такого, чтобы три тайфуна друг за другом прошли почти одинаковой траекторией.

3 сентября в пресс-службе РЖД рассказали, что вызванная тайфуном «Майсак» непогода в Приморском крае привела к задержкам в движении грузовых и пассажирских поездов.

Кроме того, в нескольких школах региона отменили занятия, а в двух районах лицеи работали до 11 часов утра.