Россиян предупредили о скором нашествии тараканов

0
4

Россиян предупредили о скором нашествии тараканов

Специалист Роспотребнадзора сообщила о двух ежегодных пиках активизации и размножения этих насекомых.

Два раза в год тараканы максимально активизируются, и один из этих пиков скоро начнётся, сообщила заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.

Специалист предупредила, что в многоквартирных домах активизация тараканов неизбежна, поскольку это один из циклов их размножения.

— Тараканам нужны места, где есть вода, чтобы отложить яйца. Среднее время развития таких яиц примерно три месяца в зависимости от температуры. Очередное нашествие тараканов в многоквартирные дома и их массовое разведение приходится на февраль. Это первый пик в году, а второй будет летом, — заявила Рославцева в интервью радио Sputnik.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пенсии некоторых россиян увеличатся с 1 августа

Специалист Роспотребнадзора порекомендовала для защиты от тараканов перекрыть основные пути их проникновения в квартиру: поставить ограждения на вентиляционных отверстиях на кухне и в ванной комнате и применять обычные пищевые приманки, поскольку к ним тараканы пока не устойчивы. При этом, по словам Свтеланы Рославцевой, они уже мало уязвимы перед пиретроидом, с которыми обычно работают службы дезинсекции.