Россиянам дали советы по защите от «домушников»

0
44

Россиянам дали советы по защите от «домушников»

Гендиректор компании «Delta Системы безопасности» Андрей Цыбаков рассказал, как преступники выбирают квартиру для совершения кражи, и дал советы по защите от «домушников».

По словам специалиста, в зоне риска находятся расположенные на первом и втором этажах квартиры. Грабители следят за жильем перед преступлением, чтобы выяснить, находятся ли хозяева в отъезде. Также «домушники» смотрят за светом в окнах и проверяют почтовые ящики.

Выдать отсутствие жильцов дома могут висящая на двери длительное время реклама и заполненный почтовый ящик. Некоторые грабители проверяют соцсети потенциальной «жертвы», прозванивают городские номера, кладут спичку между дверью и дверной коробкой, а также оставляют на коврике пепел от сигареты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые представили пугающие результаты сравнения "испанки" и COVID

Цыбаков отметил, что не стать жертвой грабителей помогут друзья или соседи, которых можно попросить заходить проверять почтовый ящик и поливать цветы.

Ранее эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов рассказал, что за счет использования гражданами большого количества банковских продуктов сумма украденных с банковских карт россиян денег будет только увеличиваться.

Криминалист пояснил, что Центральный банк Российской Федерации продолжает усиливать контроль по предотвращению преступлений в киберсфере с помощью ФинЦЕРТ. По его словам, соотношение по способам совершения преступлений изменилось благодаря его работе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Банки придумали новый способ защиты россиян от аферистов

При этом меры ЦБ направлены на снижение объема электронных краж, но полностью ущерб от действий кибепреступников никто и никогда предотвратить не сможет, заявляет эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь