Россиянам рассказали, чем опасно употребление селедки под шубой

0
28

Россиянам рассказали, чем опасно употребление селедки под шубой

Традиционный новогодний салат «селедка под шубой» оказался не самым полезным праздничным блюдом. Врач-диетолог Евгений Арзамасцев предупредил, чем оно опасно для организма.

В состав селедки под шубой входят два плохо сочетающихся продукта: майонез и жирная рыба. По словам специалиста, в них содержится большое количество жиров. В случае переизбытка человек может столкнуться с обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Арзамасцев рекомендует заправлять салат нежирной сметаной, а также употреблять его в меру, чтобы избежать неприятных последствий для организма. Кроме того, селедка под шубой может быть вредной для тех людей, у кого наблюдаются проблемы с сердцем и сосудами. Такое возможно из-за большого содержания соли в рыбе, ввиду чего задерживается жидкость в организме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умер один из авторов «Смешариков»

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, что салат оливье тоже можно сделать полезным. Для этого необходимо изменить классический рецепт его приготовления. Так, вместо картофеля можно добавить в блюдо топинамбур, крайне полезный для здоровья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь