Россиянам рассказали, каким должен быть качественный сыр

0
75

Россиянам рассказали, каким должен быть качественный сыр

Сыр высокого качества изготавливают без добавления консервантов и антибиотиков. Об этом заявил телеканалу «Мир 24» совладелец сыроварни «Сырная губерния» Петр Кондауров.

По его словам, хороший продукт состоит только из закваски и молока, которое нельзя разбавлять растительными жирами.

«Если молоко натуральное, качественное, проверенное на то, чтобы в нем не было антибиотиков, то сыр в 90% случаев получается хорошим», — указал Кондауров.

Такая продукция имеет белый цвет. В сыры желтого или любого другого оттенка добавляют красители, пояснил он.

«Но так получилось, что потребитель приучен к желтому сыру. <…> Самый популярный краситель, который используется во всех странах мира, в Европе, в Италии, – аннато. Это абсолютно естественный, натуральный и безвредный краситель. Он чаще всего желтый, но может быть и других цветов», — рассказал предприниматель.

Чтобы получить качественную кисломолочную продукцию, также важно соблюдать технологию приготовления, продолжил он.

«Если сыр приготавливался с нарушением технологии, например, в камере созревания не выдерживалась нужная температура, или плесень с сыра не вытиралась своевременно, или он высох, потому что недостаточно было влажности, все это сказывается на органолептике», — приводит телеканал слова эксперта.

Кондауров объяснил, что лучше всего есть сыр сразу после покупки. Это правило в первую очередь применимо к свежим сырам — моцарелле, рикотте. Другие сорта можно завернуть в бумагу или пакет, чтобы они не теряли влагу и не засыхали. При этом хранение сыра в домашних условиях не приводит к улучшению его вкусовых качеств, предупредил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь