Россиянам рассказали, какой штраф можно получить даже дома

0
39

Россиянам рассказали, какой штраф можно получить даже дома

Есть штрафы, которые россиянин может получить, даже не выходя из квартиры. Как это возможно, рассказал эксперт Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский.

Если в квартире процветает антисанитария, а собственник не соблюдает элементарных правил пожарной безопасности, то он может получить штраф или даже понести уголовное наказание, поделился эксперт в беседе с «Прайм». Если в квартире водятся грызуны, насекомые, доносится плохой запах, администрация города может вызвать клининговую службу и провести дезинфекцию помещения. Все расходы при этом понесет хозяин жилья.

То же самое касается курения. Курить в общественных местах, к примеру, на общедомовом балконе или лестничной клетке, по сути запрещено. Если на курильщика пожалуются соседи, то он может получить штраф в размере 4-5 тысяч рублей. Небрежно брошенный окурок, который привел к возгоранию, может повлечь уголовное наказание.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как правильно бросить курить. Гипноз в этом случае абсолютно бесполезен.