Россиянам вновь предсказали аномальное тепло

0
16

Россиянам вновь предсказали аномальное тепло

Аномальное тепло вновь ожидается на большей части территории России в начале июля, предсказал в беседе с РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам специалиста, в европейской части страны, в особенности в Поволжье и на Урале, температура будет выше нормы на восемь градусов в начале июля. Кроме того, в Якутии температура превысит норму на четыре-восемь градусов, до 30 градусов тепла.

Вильфанд добавил, что в указанный период в пределах нормы температура будет лишь на западе Красноярского края и на востоке Западной Сибири. В Москве и в Центрально-Черноземном районе температура станет на четыре градуса выше нормы, в Северо-Западном федеральном округе — на один–два градуса.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Число вакансий в малом и среднем бизнесе в России в июне выросло на 20%

Ранее Вильфанд заявил, что высокая температура воздуха станет снижаться во второй половине понедельника, 28 июня. Он отметил, циркуляция воздуха в атмосфере значительно меняется, поэтому температурный фон станет совсем другим. При этом в первой половине 28 июня температура в Москве поднимется до 30 градусов, а во второй половине дня ожидается формирование облаков и осадки. На большей территории столичного региона также прогнозируются кратковременные, местами сильные осадки и ветер.