Россиянам запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными

0
62

Россиянам запретили пополнять анонимные электронные кошельки наличными

Россияне с 3 августа не смогут пополнять наличными неидентифицированные электронные кошельки. Ограничение вводится в связи с вступлением в силу поправок в закон «О национальной платежной системе».

Отмечается, что неидентифицированное физическое лицо теперь может предоставлять денежные средства оператору электронных денежных средств лишь с помощью банковского счета.

Поправки коснутся транспортных карт в некоторых регионах. К примеру, в Липецкой и Ивановской областях и Великом Новгороде транспортные карты больше нельзя самостоятельно пополнить наличными. Пассажиры теперь смогут пополнить их через банковский терминал или по платежной ссылке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На решение проблемы водоснабжения Крыма будет направлено около 50 млрд рублей

Директор по маркетинговым коммуникациям WebMoney Transfer Татьяна Милачева отметила, что анонимными кошельками в основном пользуются подростки, не имеющие паспорта и банковского счета.

«Электронные кошельки они обычно используют для совершения небольших покупок — оплата телефона, Интернета, онлайн-игры и т. д.», — подчеркнула Милачева.

Она подчеркнула, что наблюдается положительная динамика в переходе клиентов из неидентифицированного кошелька в идентифицированный.

Ранее «Известия» сообщали, что Сбербанк собирается увеличить лимит по онлайн-переводам клиентам, сдавшим биометрические данные. Отмечается, что слепки лица и голоса сложнее подделать или украсть, чем код из SMS. Когда биометрическая система обретет популярность, в перспективе будет оплата по лицу в магазинах, кафе и транспорте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Мюнхене женщина сдала останки мужа в багаж в аэропорту

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь