Росстат сообщил о более 122 тысяч умерших от COVID-19 за время пандемии

0
100

Росстат сообщил  о более 122 тысяч умерших от COVID-19 за время пандемии

АГН «Москва»

 

 
 

В России за 2020 год и два месяца 2021 года умерли 223 905 россиян с COVID-19, при этом основной причиной смерти коронавирус стал в 122 180 случаях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстат.

Коронавирус также предполагается как основная причина смерти в 24 656 случаях, но для подтверждения заражения погибших необходимы дополнительные медицинские исследования.

COVID-19 являлся сопутствующим заболеванием, повлиял на развитие иных болезней и способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациента, в 17 866 случаях. Еще 59 203 случаях коронавирус являлся сопутствующим заболеванием, но никаким образом не повлиял на наступление смерти.

По уточненным данным ведомства, в январе коронавирус стал основной причиной смерти 22,7 тысячи человек.

Статистическое ведомство ежемесячно публикует статистику смертей от коронавирусной инфекции, выделяя четыре группы смертей пациентов с подтвержденным COVID-19. Это случаи, при которых коронавирус стал основной причиной смерти; случаи, требующие дополнительных исследований, когда предполагается, что смерть наступила из-за COVID; случаи, при которых коронавирус как сопутствующее заболевание повлиял на основную болезнь, ставшую причиной смерти; случаи, при которых коронавирус не повлиял на осложнение заболеваний, ставших причиной смерти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь